首 页  关于我自己   Blog   服务   相册  
请输入搜索关键词
高级搜索
 
相关连接
创业融资的路上,你首先得学会“听话”

发布时间:2006-4-27   人气:3202   来源:   作者:
如何听VC的话,如何理解VC的话,千万别全信VC的话,只能听一半扔一半。

我们先来听个小故事

一只狼出去找食物,找了半天都没有收获。偶然经过一户人家,听见房中孩子哭闹,接着传来一位老太婆的声音:“别哭啦!再不听话,就把你扔出去喂狼吃。”
狼一听此言,心中大喜,便蹲在不远的地方等起来。太阳落山了,也没见老太婆把孩子扔出来。
晚上,狼已经等得不耐烦了,转到房前想伺机而入,却又听见老太婆说:“快睡吧,别怕,狼来了,咱们就把它杀死煮了吃。”
狼听了,吓得一溜烟跑回老窝。同伴们问它收获如何,它说:“别提了,老太婆说话不算数,害的我饿了一天,不过幸好后来我跑得快。”

曾听有人说过:“打工是狗,创业是狼。”

创业者需要自己象狼一样去找食物。去寻找企业发展中所需要的资金和资源。而跟VC打交道是网络创业者必学的一课。因为不管你的项目多好,自己前期资金多充足,如果能够得到VC的注资,那肯定是最理想的。

在创业融资的路,你得学习这狼的教训。千万别VC信口开河,你就信以为真,全然不知许多时候人家只是在拿你说事而已。自己一惊一诈,乱了阵脚。甚至改变自己原有的正常的工作、生活习惯,而一味曲异迎合投资者的意思。最终害的只能是自己。做只又冷又饿的狼。

首发于:sayuok.blogcn.com
 
上一篇 / 下一篇
正在加载评论,请稍候…
 
我的联系方式 我的简历 孙建印个人网站已在国家信息产业部进行ICP备案