首 页  关于我自己   Blog   服务   相册  
请输入搜索关键词
高级搜索
 
相关连接
:【名人观点】:我看阿里巴巴和雅虎中国并购

发布时间:2005-8-19   人气:3057   来源:   作者:
阿里巴巴并购雅虎中国,热火朝天进行中,以下为业内名人对这一事件的看法,欢迎补充:

马云

一个CEO最主要的是对机会说NO,如果对与雅虎合作这样的机会说NO那就太愚蠢了,我觉得这是一个非常难得的机会,不仅在中国少见,在全世界也是独一无二的机会,如果不抓住这样的机会,会终身遗憾,更何况这样的机会我等了七年,我蓄谋已久也好,杨志远也盼望了七年,这次合作实现了双方长期的宿愿。


王峻涛

雅虎这只大老虎浑身是宝,归纳起来有三件:内容是虎皮,搜索是虎肉,电子商务是虎骨。这么看起来,如果您是雅虎,现在要盘踞中国,会先从那里着手?内容?左有新浪,右有搜狐,前面还有政策壁垒。搜索?百度都能把GOOGLE打到中国搜索的第二梯队去,不把你打成三流才怪。


吕本富

如果阿里巴巴成功并购雅虎中国股份,将会对刚刚赴美上市的百度造成巨大压力。雅虎中国的网络实名与阿里巴巴B2B业务都是为中小企业服务,吕本富认为,这二者的结合将会给众多中小企业提供更大的选择机会,百度针对同样市场的竞价排名将受到巨大威胁。


唐骏

两家的合作对中国未来门户网站的格局并不会带来大影响,但对中国的电子商务市场有着重大影响,也将推动中国电子商务的长足发展。雅虎对于中国电子商务市场早就有意,而阿里巴巴是电子商务领域的领头羊,占据着很大的市场份额。

马化腾

雅虎中国与阿里巴巴的联姻,对中国互联网来说是件好事,最终受益的将是中国广大的互联网用户,对所有互联网公司提升中国互联网服务水平等等方面都起到了正面促进的作用。

陈沛

这个动作本身是中国互联网最大的动作,似乎打造中国互联网的巨无霸,以后的动作需要观察一段时间,因为阿里巴巴是中国强大的互联网公司,虽然没有上市,它的业务会起到非常大的作用,雅虎的长期战略怎么做的,现在不知道怎么思考这个问题。

如果他们能完成很好的整合,当然是互联网非常重要的力量,毫无疑问,当然这个时间非常短,我们对这个思考还不够。


 
上一篇 / 下一篇
正在加载评论,请稍候…
 
我的联系方式 我的简历 孙建印个人网站已在国家信息产业部进行ICP备案